Форум Дмитрия Торбинского

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Дмитрия Торбинского » |Российский футбол| » Рашид Рахимов


Рашид Рахимов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рашид Маматкулович РАХИМОВ

Дата рождения: 18.03.1965
Должность: Главный тренер
Подразделение: Основной состав
Играл в командах:
"Памир" Душанбе (1980 - 1991),
"Спартак" Москва (1992, 1994),
"Вальядолид" Вальядолид, Испания (1992 - 1993),
Локомотив" Москва (1993 - 1994),
"Аустрия" Вена, Австрия (1995 - 1999),
"Адмира-Ваккер" Вена , Австрия (2000 - 2001),
"Кели Рид" Рид, Австрия (2001 - 2002)
За сборную России сыграл 4 матча.
Тренерская карьера:
"Адмира-Ваккер" Вена, Австрия (2002 - 2004),
"Амкар" Пермь (2006-2007).
Звания:
Чемпион России 1992 и 1994 гг.
Обладатель Кубка России 1992 г.
http://www.fclm.ru/images/blobs/816f85d4adc84eb09793b5562efb5385.200.240.jpg

0

2

Рахимов: "Локомотив становится Командой!"
                                                                       
Главный тренер московского «Локомотива» Рашид Рахимов в интервью корреспонденту ТК «Спорт» Фатиме Гамми рассказал о подготовке своих подопечных к новому сезону, удививших его результатах тестирования игроков и поведал о своих целях и надеждах в 2009 году.

- Рашид Маматкулович, главной новостью завершившейся недели стало появление в таблице переходов напротив строчки «Локомотив» фамилии «Иванов».

- Как только нам предложили этого игрока я не задумываясь сказал: «Да. Он нам нужен». Давно знаю Станислава. Прекрасный игрок. Может нам помочь. Плюс еще и россиянин.

- Ужесточение лимита на легионеров серьезно усложнило селекционные планы «Локо»?

- Конечно. Во-первых, нам необходимо трудоустроить большую группу иностранцев, которые выставлены на трансфер. Во-вторых, найти тех, кто мог бы быть нам полезен, да еще и с нужным паспортом, стало в разы труднее. Для такого необходимого компонента построения футбольной команды, как конкуренция, чтобы закрыть четыре позиции надо иметь в обойме восемь россиян. Скажите мне, у какого из клубов при подобной арифметике и нашем рынке не возникнет проблем в межсезонье? Я думаю, что с этим столкнулись в итоге все.

- На нынешнем сборе с основной командой очень много молодежи. Означает ли это, что вы все-таки изменили свое мнение, что команде необходима покупка семи-восьми игроков, и в сезоне-2009 будет сделана ставка в основном на использование собственных молодых, а в случае с Шарифи можно сказать и юных ресурсов?

- Это говорит только о том, что у нас перспективная молодежь, за которой необходимо внимательно следить, и в каждом конкретном случае вовремя в ходе сезона использовать их потенциал. Если будет возможность и все предпосылки для того, чтобы ввести в состав четверых-пятерых игроков из нашего дубля или команды какого-либо возраста, то мы, конечно, будем это делать. Но мое мнение, что все равно «Локо» требуется приход семерых-восьмерых игроков извне. Мы выставляем 12 игроков на трансфер, их должен кто-то заменить, а взять пять человек на рынке и дополнить их восемью резервистами невозможно, потому что у нас в резерве просто такого количества подготовленных стабильных ребят нужного уровня нет. Это объективно. Сейчас все ребята, которые привлечены у нас к работе с основой, имеют свой шанс. Я очень надеюсь, что кто-то из них сейчас, а кто-то попозже, проявит себя в основе «Локо».

- После того, как узнали результаты тестирования, проведенного австрийской группой специалистов во время второго дня сборов, работы у вас, если не секрет прибавилось или стало поменьше? В каком состоянии игроки подходят к началу трудового периода?

- Если руководствоваться выводами медиков, то с прошлогодними результатами нынешние разнятся как земля и небо. Поэтому сразу после того, как мы получили их результаты, решили перейти к полноценным нагрузкам. Уже на второй день сборов вечерняя тренировка прошла так, как мы планировали работать на второй ступени подготовки. Хотя, конечно, тут никуда от правил не уйдешь: в первые две-три недели после отпуска мы должны создать определенный фундамент для дальнейшей работы. Поэтому сейчас очень много работы на тренере по физподготовке, который вносит нам свои предложения по графику и нагрузкам.

- В одном из интервью у Анчелотти была такая фраза: «Каждый предыдущий сезон (если дословно) убивает какие-то надежды и иллюзии, а перед каждым предстоящим рождаются новые». В вас сезон-2008 какие убил?

- Мне - проще. У меня не было больших иллюзий. Вот надежды, да, были. Но они и остались. В какой-то степени я не ожидал, что будет настолько сложно. Многого о том, что происходит внутри не знал, но это, наверное, абсолютно естественно для человека, который пришел, а не находится внутри самого клуба многие годы. Конечно, я понимал, что перестроить команду, встряхнуть ее без определенных срывов, столкновений и потерь не удастся. Но все-таки надеялся и чувствовал временами, что этого ждут все, что понимают необходимость этого. Сейчас, мне кажется, все позади. Нам удалось создать общую атмосферу доброжелательности внутри коллектива. Есть общая цель и общее желание доказать всем, что мы в состоянии и в Лиге чемпионов играть, и трофеи завоевывать и болельщиков радовать. Это очень важно – когда все хотят одного и того же достичь. Тогда состав наконец становится Командой.


Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut … a-Komandoy

0

3

Очень надеюсь..
Если говорить о смене тренера...Я вчера первый раз посмотрела игру Спартака, после смены тренера,и очень удивилась.Команда заиграла совсем по другому.
Надеюсь с Локо будет та же история)

0

4

Вот и я надеюсь, что сменят скорее..ибо последние проигрыши настораживают...
Как не крути, все состояние команды зависит от главных: тренера и капитана. К сожалению, Рашид не смог вывести Локо на должный уровень..не знаю почему, но на внешний вид: нет команды, нет организованной игры.
имхо.

Добавлено после прочтения официальных новостей: ааа))мечты сбываются))
с сегодняшнего дня Рашид Рахимов отстанен от управления командой!)

Отредактировано # energia_solar (2009-04-28 23:48:57)

0


Вы здесь » Форум Дмитрия Торбинского » |Российский футбол| » Рашид Рахимов